益阳市委常委会召开2021年第4次会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

[来源:益阳日报] 2021-02-21 10:02:19

原标题:

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 瞿海主持会议并讲话

益阳日报讯(记者 江怀远 通讯员 易政研)2月20日,市委常委会召开2021年第4次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神。市委书记瞿海主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在贵州考察调研时的重要指示讲话精神、在二〇二一年春节团拜会上的重要讲话精神。会议强调,一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。回望过去一年,我们党团结带领全国各族人民众志成城、迎难而上,各项事业取得新的重大成就,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。二要心怀国之大者,做到知行合一。要坚持创新驱动,大力培育新动能;坚持生态优先,大力推动绿色发展;巩固脱贫攻坚成果,加快实施乡村振兴战略;着力改善民生,不断增进民生福祉;坚持共建共治共享,推进基层治理体系和治理能力现代化;以为民、便民、安民为重点,不断强化基层党组织整体功能;统筹发展与安全、发展与疫情防控等工作,扎实推动益阳高质量发展。三要传承红色基因,砥砺奋进新征程。要广泛深入开展“学党史、两重温”活动,弘扬“三牛”精神,提升立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和推动高质量发展的专业能力水平,坚决防止和克服形式主义官僚主义,强化真抓实干、只争朝夕,加快建设现代化新益阳,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还听取了关于“七一勋章”提名和全国“两优一先”推选工作的情况汇报,研究了其他事项。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问