沅江:春节假日禁捕水域24小时巡查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-20 19:05:19

湖南日报·新湖南客户端2月19日讯(通讯员 左德明 记者 龚柏威)记者今天从沅江市农业综合行政执法局获悉,春节假期,该局行政执法人员在禁捕水域24小时值守,共清缴地笼网31条,没收“三无”船舶4艘,劝退垂钓人员135人次。

执法一中队在万子湖三只包水域清理“三无”船舶
沅江市农业综合行政执法局执法人员在万子湖三只包水域清理“三无”船舶
执法大队机关人员联合公安局特警大队在万子湖大湾水域查处违规垂钓
沅江市农业综合行政执法局执法人员与市公安局特警大队在万子湖大湾水域查处违规垂钓

为严防春节假期非法捕捞回潮反弹,该局5个执法中队40余名执法人员,采取白天与夜晚结合、陆上与水上结合、宣传与巡查结合、定岗与定责结合、常态检查与突击行动相结合等措施,对本市目前80余万亩禁捕水域,进行全方位摸排清理。春节假期共出动船艇70艘次、车辆35台次、执法人员209人次。

视频来源:沅江市农业综合行政执法局

视频剪辑:龚柏威

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问