产业|江华:招工形势良好 企业复工复产忙

[作者:王辉 黄春华] [来源:新湖南客户端] 2021-02-19 17:25:49

新湖南客户端2月19日讯(通讯员:王辉 黄春华)从春节前开始,江华瑶族自治县通过在县城和乡镇举办多场“春风行动”等招聘活动,采取“线上+线下”等方式帮助企业招 聘员工,收到了良好的效果,帮助企业在春节过后顺利复工复产,进一步扩充产能,目前累计为企业招聘员工超过2000人。

湖南锐毅马达制造有限公司正月初六就开始复工生产了,这几天,江华高新区的工作人员都会抽时间过来了解相关情况,询问新员工的到岗情况,有没有什么问题和困难等。去 年8月,锐毅马达与该县签订投资协议,第一时间开工建设新的厂房,并且利用高新区提供的过渡厂房,三个月就实现了投产,相关部门及时帮助解决了招工的难题。

湖南锐毅马达制造有限公司 总经理 彭赞:我们计划是在这边过渡工厂要招到250人左右,到现在已经完成了40%左右的人员招聘了,从初六、初七到初八这三天每天基本上有20 多人在面试,我填表的人在初七那天有46个人填表,所以现在的人员招聘进度还是挺满意的。

锐毅马达主要生产的是应用于小电器内的电机马达,与其它马达企业稍有不同的是,锐毅马达把全部产业链都准备搬过来,只需要购买最初级的原料就可以进行全工序的生产, 江华将会成为公司新的大本营。

湖南锐毅马达制造有限公司 总经理 彭赞:以后江华就是我们总部了,就是大本营了,我们在三年内承诺政府是做到5个亿(产值),第四年做到8个亿(产值)。

正月初八,湖南力王新能源有限公司复工首日就有超过90%的老员工返岗工作了,另外还有近百名最近招聘的新员工正在进行岗前培训,争取早日进入车间工作。力王 新能源主要生产的是应用于手机充电器内的电子变压器,合作的都是国内的主流手机厂商,目前订单已经排到了今年12月份。

湖南力王新能源有限公司总经理 孙文敏:这是手机充电器里的变压器,然后这一款的变压器是小米33W的充电器里的变压器,我们生产这个产品将近两年了,目前每日的产量能 够达到25万只,也就是小米的33W的充电器几乎都是我们1家在做的。我们有为华为、为OPPO在服务,同时我们今年也准备导入vivo。

订单的爆满使企业对用工的需求更加迫切,县里相关部门在帮助企业招工的同时,针对选择到园区务工的人员提供了多种优惠政策,最大限度保证在现有员工不流失的基础上, 有更多的群众到园区企业务工就业。

江华高新区招商合作和产业发展局局长 全梦瑶:一个是子女入学政策,还有一个是住房补贴政策,还有一个就是养老政策,我们在这方面就是尽量让大家不要外出务工,在家 里,把我们的家乡建设好。

根据统计,到目前为止,通过线上线下的“春风行动”已经总共为企业招到了2000多名员工,接下来,还将在多个乡镇开启“春风行动”,进一步为企业解决用工难的问题,让 企业放心扩产增效。

湖南力王新能源有限公司总经理 孙文敏:今年招工的形势还是不错,一个是老员工返厂人数基本上都到了,然后这几天,年前和年后新招的员工差不多100人也到位了,现在在 办报名(培训)手续。

用工问题得到缓解,江华高新区和该县里相关部门积极与企业进行提前对接,帮助企业解决复工复产过程中可能遇到的问题和困难,让企业安心复工生产,目前园区企业复工形 势良好。

江华高新区招商合作和产业发展局局长 全梦瑶:(目前)有接近50家企业已经复工,然后在元宵节前我们要争取全部复工,复工率达到100%。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问