【就地过年 暖在身边】多部门积极关心留守企业员工

[来源:县融媒体中心] 2021-02-11 15:04:24

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(高华)连日来,我县多个部门到相关企业积极走访慰问,为外地留临企业员工送上新春祝福“大礼包”,让他们温暖过年。


在安福环保科技股份有限公司,13名来自四川、青海、辽宁等地的外地务工人员响应号召,带着家人留守企业过年。近日,县人社局、民政局、总工会等部门为这些留临过年的外来务工人员送上米油、慰问金等,向他们致以新春的祝福。


安福环保科技股份有限公司员工 罗昌洪:在这里过年就跟我们在家里过年差不多。我们自己准备了腊肉、香肠,厂里的领导给我们送了米、油、面等生活必需品。


罗昌洪一家来自辽宁沈阳,夫妻俩都是公司员工,儿子罗永城也从老家接过来就近入学,今年是他们全家在公司度过的第二个春节,安稳舒适的环境让孩子更加专注学习,在2020年中考中,罗永城取得了全县第一名的优异成绩。


安福环保科技股份有限公司总经理 刘必清:我们厂里外地员工比较多,因为疫情原因,响应国家号召,把他们留在厂里过年,给他们营造一种家的感觉,在我们临澧过一个很圆满的春节。


据悉,为鼓励引导务工人员在就业地安心过年,县人社局组织5个工作队,深入企业了解稳岗用工方面的困难和问题,送出免费招聘、技能培训、留临过年等方面的政策“大礼包”。截至目前,共走访13家企业,为150余名外地务工人员送上新春慰问,让他们就地温暖过年。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问