县领导督导安全生产、消防、市场保障和疫情防控工作

[来源:县融媒体中心] 2021-02-10 08:30:39

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(曹太安)2月8日,临澧县委书记陈章杰到部分农贸市场、超市和工贸企业,督导春节期间安全生产、消防、市场保障和疫情防控等工作。


在县城第一农贸市场和百佳超市,陈章杰一行仔细查看商品,详细了解产品货源、价格、销量等情况,关切询问质量安全保障措施和春节期间营业计划等,叮嘱相关负责人要全力保证春节市场供应充足、价格平稳,让群众买得放心、吃得安心。陈章杰一行还实地查看农贸市场、超市的安全出口、疏散通道、灭火器等重点部位和消防设施。他强调,要加强人员密集场所的检查力度,切实做好火灾防控工作;要毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实戴口罩、扫码、测体温等防控措施,强化应急值守和预案准备,切实守护人民群众身体健康。

在安福烟花爆竹贸易有限公司,陈章杰通过视频监控和登记台账,仔细查看企业安全生产风险管控和各项制度落实情况。他强调,安全生产是企业发展的生命线,企业作为责任主体,要切实把安全生产责任和措施落实在每一道生产工序、每一个工作岗位上;各级有关部门要紧盯道路交通、危化品、消防、建筑施工等重点领域和超市、车站等人员密集场所,加强隐患排查和问题整改,保障安全设施正常运转,切实保障人民群众生命财产安全。

县领导廖资水、蒋家杰、颜爱军参加督导。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问