陈爱林参加指导新港区党工委班子民主生活会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-09 15:30:36

湖南日报·新湖南客户端2月9日讯(通讯员 蔡烨)根据市委统一部署,2月8日下午,岳阳市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记陈爱林参加指导新港区党工委班子2020年度民主生活会。他强调,城陵矶新港区党工委做好民主生活会的后半篇文章,要全面加强党的建设,持续保持良好的发展势头,以最严的纪律要求从事最开放的事业,努力为岳阳“三区一中心”建设多作贡献。市人大常委会副主任、新港区党工委书记黄俊钧主持。市纪委监委、市委组织部有关负责人参加。

会上,新港区党工委班子主要负责同志通报了会议准备情况,并代表党工委班子作对照检查,检视突出问题,深入剖析原因,明确整改措施。党工委班子成员依次对照检查,开展批评与自我批评。陈爱林认真听取发言后表示,批评与自我批评历来是我党加强思想建设的重要武器,新港区党工委班子严格按照中央和省委、市委要求,会前准备充分,深挖根源、触及灵魂、凝聚共识、促成友谊,凝聚了班子战斗力,达到了预期效果。就如何做好民主生活会的后半篇文章,陈爱林指出,要全面加强党的建设,将党的建设贯穿于工作的始终。要突出政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力,领悟力、执行力。要认真贯彻落实中央、省市的重大决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实现高质量发展。要站在落实“三高四新”战略,建设岳阳“三区一中心”的高度,立足“一带一部”区位优势,充分发挥自贸片区的带动作用,做好产业转移,努力完成中央、省市交办的任务。要加强班子队伍建设,加强民主集中制,抓好非公经济党的建设,时刻胸怀“国之大者”。陈爱林强调,要注重规模和速度,注重质量和效益,注重改革和创新,持续保持新港区良好的发展势头,在长江经济带和中部地区强势崛起。要突出党风廉政建设,以最严的纪律要求从事最开放的事业,让城陵矶新港区发展得更快,更有效率,步伐更稳健。

黄俊钧表示,要以此次民主生活会为新的起点,进一步强化问题导向,抓好后段工作,加强思想政治、党性修养、工作作风的锤炼。做到打“收条”,雷厉风行落实问题整改;抓示范,带头引领推进作风建设;勇担当,攻坚克难抢抓发展机遇;严督导,正风肃纪抓好队伍建设。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抢抓机遇,自加压力,大干快上,努力在“抓项目、强产业,优平台、兴港口,补短板、旺新城”中实现高质量发展。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问