荷叶镇温情守候春运回家路

[来源:新湖南客户端] 2021-02-08 16:56:24

湖南日报·新湖南客户端通讯员 田园

新春佳节将至,春运大幕已缓缓拉开,不少游子已经奔走在回家的路上。今年,由于全国疫情防控需要,不少在外游子积极响应号召,选择了留在工作地过年。与此同时,在荷叶镇,依然有一群兢兢业业的春运工作者,他们放弃休假机会,日夜坚守在一线岗位,肩负着疫情防控和春运安全的双重使命,默默守护着广大游子的回家路。

“你好,麻烦出示一下您的驾驶证,车辆的行驶证,打开行李箱配合我们检查。”位于贺家坳广场的春运执勤点,身穿反光衣的春运工作者正在有序地对过往重点车辆进行例行检查。

春运期间,沟通县城与荷叶镇的贺家坳广场,是荷叶镇的中心地段,也成为了春运乘客出入荷叶的主要交通要道,随着春运期间车流量的攀升,也对执勤点的安全检查工作提出了更高要求。

目前该执勤点重点对过往车辆做好三个“必检”:客运班车必检,证照必检,货物必检,重点打击客运班车非法营运、不按线路行驶、不按规定站点停靠等行为,确保春运期间道路交通安全形势稳定。

为确保春运期间道路安全形势稳定,荷叶镇党委政府高度重视,联合公路站、城管队、双峰县交警五中队、派出所、综合行政执法大队、应急分队等单位和部门组成春运工作组,坚持“春运安全+疫情防控两手抓”的工作方针,在春运开始前就发动各村(居)扎实开展“春节返乡人员报备”调查,仔细核对返乡人员信息;春运期间,在辖区范围内重点路段设置客运站检查岗、村居路面检查岗,对出入荷叶的重点车辆进行安全检查,保障车辆运行畅通。

除贺家坳执勤点外,荷叶镇还在大坪村、神冲村、新耀村等周边村(社区)设置了村居路面巡查岗,严阵以待,守好群众的回家路。

一位返乡的游子在接受完例行检查后,向春运工作者竖起了大拇指:“谢谢你们,因为有你们的温情值守,让我们回家的路畅通无阻,真暖!”

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问