洪江区:发挥“头雁”作用,抓紧抓实巡察整改“后半篇文章”

[来源:新湖南客户端] 2021-02-07 17:20:54

湖南日报·新湖南客户端2月7日讯(通讯员 易佳)2月1日,洪江区工委书记毛运鸿带队对区高新区等5个单位开展了巡察整改专项督查,重点发现整改不到位问题8个、整改后反弹问题25个。通过现场点问题、压责任、定措施、明时限,督促被巡察单位党组织改全面、改彻底、改到位。

“针对巡察专项督查反馈的情况,园区党工委要以上率下、主动领责、全力扛责,紧盯问题不放松,老问题、新问题都要在今年3月份前全面完成整改。”这是毛运鸿在高新区开展巡察整改专项督查反馈会上提出的要求。

近年来,洪江区创新举措推动巡察整改提质增效,由区工委书记直接谋划、直接部署、直接推动、直接参与巡察整改专项督查。区工委书记、区工委组织部部长、区纪工委书记分别带队,在全区范围内开展巡察整改“回头看”,切实发挥巡察整改“头雁”作用,推动巡察问题“清仓见底”,从严从实写好巡察整改“后半篇文章”。

“我区始终将落实巡察整改主体责任作为一项重大政治责任、政治任务,通过压实责任,把问题全清零、把制度立起来,实现整改一个问题、解决一类问题、完善一项制度、堵塞一批漏洞的目的,以巡察整改推动各项工作有效落实。在规定整改期限内未整改到位的,该调整的调整、该问责的问责,绝不手软。”毛运鸿介绍,通过抓好巡察整改,督促全区各级党委(组)切实扛起全面从严治党主体责任,以更高标准、更实作风,把管党治党各项任务,特别是党风廉政建设和意识形态工作落实好、推进好。同时,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建激发内力、形成合力,促进全区上下形成风清气正、干事创业的良好氛围。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问