县区|江华法院传达贯彻“两会”精神

[作者:蒋雨轩] [来源:新湖南客户端] 2021-02-07 15:48:28

新湖南客户端2月7日讯(通讯员:蒋雨轩)2月5日,江华瑶族自治县人民法院召开院党组理论学习中心组(扩大)会议,全面传达贯彻江华“两会”会议精神,认真部署当前法院工作,院领导及部门副职以上干警参加会议。

会议传达学习了江华瑶族自治县十七届人大六次会议和县政协十届六次会议精神,集中学习了市委常委、江华瑶族自治县县委书记、一级巡视员罗建华在县政协十届六次会议开幕式上的讲话,对《政府工作报告》做了系统解读等。

会议指出,县两会全面客观总结了过去一年的工作成绩,并对2021年的工作重点进行了部署安排,要及时把“两会”精神传达到每一位干警,围绕“两会”提出的新要求、新任务,立足审判职能,找准司法服务保障的结合点和着力点,为全县“三高四新”战略目标提供有力的司法服务和保障,展现法院的新担当新作为。

会议就扎实贯彻落实“两会”精神提出要求要坚持以政治建设为统领,始终坚持党对法院工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要发挥司法服务保障的作用,牢记司法为民宗旨,把“以人民为中心”理念贯穿审判工作始终,围绕服务大局,提供高质量司法服务,切实维护人民群众的合法权益;要重点抓好“审判质量、效率和公信力深化年”活动,狠抓审判管理,继续提升案件质量,加强诉源治理,完成诉源治理工作站全覆盖,持续推动全院工作;要扎实做好安保维稳工作,保证安全工作措施落实到位,及时开展机关安全检查工作,确保法庭协警尽快到岗,同时提高自我保护意识,树立“安全工作无小事”理念,提高防范应对突发事件能力;要严格遵守廉洁自律各项规定,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以零容忍态度严惩司法腐败,确保公正廉洁司法。六要加强宣传力度,抓好民法典学习宣传工作,注重工作中典型人物和事迹的挖掘和宣传,发挥正面典型教育引导的标杆作用,锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问