阿里巴巴团队赴新港区考察合作事宜

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-07 11:26:12

湖南日报·新湖南客户端2月7日讯(通讯员 蔡烨)2月4日,阿里巴巴集团阿里云湖南业务总监文国栋一行到湖南城陵矶新港区考察调研并就跨境电商、淘宝直播、电商物流、自贸区产业服务等方面合作与新港区领导王文华、周玉萍、李岳东等人进行了广泛而深入的探讨。

座谈会上,听取岳阳自贸片区建设情况,及新港区的产业板块和新经济业态后,阿里巴巴集团旗下阿里云、阿里巴巴国际站相关负责人分别介绍了相关合作项目情况。纷纷表达了与城陵矶新港区、岳阳自贸片区开展合作的意向,并进行了更深入的研讨。

王文华表示,此次交流是一次难得的相互学习,共同提升的过程。阿里巴巴集团是享有盛誉知名企业,非常期待双方能开展良好合作。针对项目合作,他提出,要聚焦好项目,精准对接、速战速成,从淘宝直播基地合作为切入点,围绕天猫国际、速卖通项目展开合作尝试,双方相向而行,形成示范引领。同时,希望尽快拿出下一步合作方案、列出清单、按照时间计划,加速推进,尽快见效。

文国栋表示,座谈交流务实高效,新港区开放型经济发展持续走强,自贸区挂牌后新业态经济的增加,都与阿里集团的发展方向高度契合,阿里云希望能充分利用信息、数据、流量优势整合资源、为企业降本增效,推动临港产业发展,推动新港区、自贸区岳阳片区做大做强。

座谈会前,文国栋一行还先后来到城陵矶新港码头、临港高新产业园、新港区规划展厅等地考察,实地感受新港区的开放发展。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问