杏子铺镇200余名“娄底红”守护平安夜

[来源:新湖南客户端] 2021-02-05 20:42:33

湖南日报·新湖南客户端25日讯(通讯员 周伟华 刘学权)"你在网格微信群里看到反诈知识的宣传了吗?你对疫情防控措施清楚吗?”23,双峰县杏子铺镇"娄底红"的志愿者陈武卫走进农户向长河家中仔细询问道。

(杏子铺镇志愿者在行动

23日傍晚,,杏子铺镇200多名"娄底红"网格志愿者扛着“娄底红”鲜艳的大旗,戴着“娄底红"袖章和口罩,兵分数路,对辖区内的所有宾馆、出租房屋等重点场所开展反电诈大清查,走访电诈嫌疑人家庭。同时结合疫情防控、交通疏通和文明劝导等活动一起开展。

(杏子铺镇志愿者在高光村了解电诈和疫情防控情况

“娄底红”网格志愿者活动由杏子铺镇党委政府统一指挥,由镇应急管理中心牵头,广大志愿者自愿参与的联合大行动。运用网格广泛宣传,加强摸排管控,年前和年后常态化值守巡逻,旨在彻底铲除该镇电信诈骗窝点,严厉打击电诈违法犯罪人员,打一场反诈的人民战争,让电诈人员无处遁形。严格疫情防疫管控措施,宣讲防疫知识,检查落实防护措施,网格员当好疫情宣传员、排查员、信息员、服务员、劝导员等五员角色;疏导城区交通,保障道理通畅,确保人民群众过上快乐祥和、平安幸福的春节。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问