产业|大圩镇宝镜村:150亩沃柑开园采摘

[作者:周声遥 彭保华] [来源:新湖南客户端] 2021-02-03 11:44:30

新湖南客户端2月3日讯(通讯员:周声遥 彭保华)江华瑶族自治县大圩镇宝镜村150亩沃柑成熟开园采摘,吸引了不少游客前来,体验田园乐趣。

在宝镜村种植户何文华的这片果园里,一个个硕大的沃柑挂弯了枝头,金灿灿的沃柑犹如一个个“金元宝”,在阳光的照耀下,色泽鲜艳、分外诱人。游客们慕名而来,在品尝鲜美沃柑的同时,也体验到了亲手采摘的乐趣。

同期 游客:刚刚我吃了两个,好甜,水分还比较充足。

原本在外面做城市绿化的何文华,想回家发展种植业,于2017年从村里承包了这150亩田地种植了沃柑,由于增施有机质肥的方式,种出来的沃柑果皮光滑,果肉细嫩,多汁味甜,今年迎来了第一年丰产期,预计今年可产沃柑10余万斤,按市场价每斤6元计算,可创收60万元以上。

种植户 何文华:现在才开始(采摘),往后应该是还可以,因为我们这里是搞旅游区的,来耍的人,也跟着来摘桔子的也多了。

宝镜村地理位置的特殊,四周环山,冬季的温度相对偏高一点,不会出现冰冻天气,适合沃柑的生长。

种植户 何文华:我这里没有影响,我们这里四面八方都是山,所以受不到影响的。

由于今年沃柑市场行情好,尝到了甜头的何文华,准备明年继续扩大种植规模,并利用宝镜村国家3A级景区的旅游优势,游客不仅能观光宝镜村风光秀美、人文荟萃的古村落,又可以前来感受采摘的乐趣,就这样可以让更多的游客体验田园生活。

种植户 何文华:今年收入还可以,明年我再扩种150亩的沃柑。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问