苏仙区组织收听收看全市春节期间新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-03 10:16:55



2月1日,全市春节期间新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞主持会议并讲话。市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕,区领导文建军、彭雄、曹俏在苏仙分会场收听收看。



会议深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好当前疫情防控工作的决策部署;通报了国务院联防联控机制督查组和省新冠肺炎疫情防控专项督查反馈情况,部署整改落实工作。



易鹏飞指出,要把抓实疫情防控作为确保郴州春节安全祥和、确保郴州人民安全舒心、确保郴州社会安全稳定、确保郴州发展安全稳健的头等大事和重要政治任务。在疫情防控上决不能有丝毫懈怠,决不能有任何扯皮推诿,决不能出现任何失误漏洞,竭尽全力做到外防输入零输入、零传染,内防反弹零发生、零感染,严防聚集性疫情,严防发生本地病例。要继续坚持精准排查、精准掌控、精准隔离、精准救治策略。要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,进一步做实、强化网格化管理,精准做好基层疫情防控,真正沉下去、落下去、严下去,帮基层排忧解难。县(市、区)要回顾去年的疫情大考,把好的经验、好的措施、好的成效巩固提升,同时要吸取教训,以高度重视、认真负责、细心细致、深入扎实的态度把疫情防控工作做好,以领导干部的不省心、不省力,让群众省心、省力,确保疫情防控工作取得好的成效。



易鹏飞强调,要防止麻痹松懈、过度恐慌、怕字当头、顾此失彼等“四种倾向”;严把排查监测、货物入郴、活动聚集、宣传引导等“四个关口”;筑牢院感、农村、城区、制度等“四条防线”;提升应急处突、核酸检测、流调溯源、防控保障等“四种能力”;压实属地、行业、单位、个人等“四方责任”,确保全市人民度过一个祥和、温馨、平安、稳定的新春佳节,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。



冯海燕指出,全区上下要全面做好安排部署,迅速传达学习,细化方案,务必做好各方面力量安排。纪委监委、“两办”督查室等相关部门要全面做好督查工作,对疫情防控工作中存在的漏洞现象进行通报,严重的要进行追责问责。指挥部要及时发布精准提示信息,强化政策宣传,严格对标对表抓好落实,确保疫情防控万无一失。

记者:胡李博 侯淞耀

[责编:侯淞耀]

我要问