梅溪镇:下好安全“先手棋”,打好春运“主动仗”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-01 08:42:02

湖南日报·新湖南客户端2月1日讯(通讯员 高悦)为认真贯彻落实上级文件和会议精神,切实做好春运期间安全防范工作,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生,梅溪镇党委政府高度重视,组织召开专题会议分析研判当前安全生产形势并进行安排部署。

1月29日上午,适逢梅溪镇赶集,由镇党委副书记、镇长组织班子成员分为道路交通、烟危消防、市场秩序、疫情防控检查督导暨食品安全等四个安全检查组,集中开展安全风险隐患大排查大整治行动。重点对三轮摩托车非法营运、烟花爆竹非法储存销售、人员密集场所消防安全、疫情防控等突出问题开展排查。在巡查梅溪镇喜来购超市时,发现该店存在非法储存销售烟花爆竹行为,执法人员当即对非法储存销售烟花爆竹予以查封扣押,并移交公安机立案处理,严厉打击了非法销售烟花爆竹经营者的嚣张气焰,切实保障了人民群众的生命财产安全。

今后,该镇将树牢“人民至上、生命至上”的安全发展理念,严格落实属地监管责任,进一步补好短板、强好弱项,常态化开展安全风险集中整治,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全镇人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

[责编:刘乂嘉]

10号楼

热新闻

我要问