益阳市场监管部门织密特种设备安全网深化“年关守护”行动

[来源:新湖南客户端] 2021-01-25 15:57:33

新湖南客户端1月25日讯(通讯员 胡爱华)为深化“年关守护(2021)”行动,巩固扩大特设安全专项整治三年行动成果,近日,益阳市市场监管局召开全市液化石油气瓶安全专项整治专题培训暨第二批特种设备安全责任保险实施动员会议,并对全市气瓶充装站负责人开展专题培训。市局党组成员、总工程师刘青峰参加并讲话。

会议通报了前期对全市气瓶充装单位暗访检查情况;传达学习了省局《液化石油气瓶安全专项整治八条断然措施》《益阳市液化石油气瓶安全专项整治工作标准》《益阳市市场监督管理局关于实施益阳市第二批特种设备安全责任保险工作的通知》等政策文件;总结了近阶段全市液化石油气瓶安全专项整治工作,部署了下阶段重点任务;对第二批特种设备安全责任保险相关政策进行了解读和宣讲;开展了《液化石油气瓶安全信息化管理》培训,帮助气瓶充装单位提升气瓶安全信息化管理能力和水平。

会议肯定了前期所作工作,指出了当前气瓶充装不容忽视的问题,要求增强气瓶安全专项整治的紧迫感,企业要严格落实安全主体责任,市场监管部门要切实落实安全监管属地责任。会议要求,要突出重点,强化措施,进一步提升专项整治成效;安全监察与执法部门对充装超期瓶、报废瓶等各类违法行为要严厉查处,保持严管重罚高压态势;对工作落实不力、问题突出的单位,对有关责任人员将进行严肃问责。会议强调,要坚决按照中央和省市要求,全面推进特种设备安全责任保险。扎实推进第二批特种设备安全责任保险,部门要有效互动,保险要主动作为,企业要积极参与,让这一惠及民生的民心工程在我市全面落地生根。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问