益职学子朱华峰摘得“中国大学生自强之星”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 17:18:46

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 罗怿哲 李杏 记者 邢玲)1月21日,益阳职业技术学院船机系学生朱华峰,收到一份来自北京的奖学金证书:在由共青团中央、全国学联主办,中国青年报报社、中国高校传媒联盟、新东方教育科技集团联合组织的2019年度“中国大学生自强之星”评选活动中,朱华峰荣获2019年度“中国大学生自强之星”。



据悉,全国寻访“中国大学生自强之星”活动自2008年启动以来,受到高校团学组织和在校大学生的持续关注,各高校纷纷开展了寻访、推荐“大学生自强之星”活动。活动以“青春自强刚健勇毅”为主题,重点关注家庭经济贫困以及在助力新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会有先进事迹,在当代大学生中能够起到榜样作用的学生。


朱华峰参加所在党支部劳动养成志愿服务活动。图片由受访者提供
朱华峰参加所在党支部劳动养成志愿服务活动。图片由受访者提供


朱华峰是益阳职院船舶与机电工程系机电一体化技术专业学生。自入学以来,他学习成绩平均90分以上,在班级名列前茅。担任船舶与机电工程系团学会纪检监察部副部长、机电16201班班长,并多次获得“国家励志奖学金”“三好学生”“三好学生标兵”“优秀实习生”“优秀青年志愿者”“优秀学生干部”“运动达人”“学生干部标兵”等荣誉称号。2020年新冠肺炎疫情发生之后,朱华峰第一时间到所在社区报名,写下抗疫请战书,积极投身防控阻击战。每天清晨,朱华峰都提前到达社区工作点。他坚守在封闭管理的检查站,做好居民出入登记工作,宣传防疫知识,提醒大家出门佩戴口罩,确保社区居民知疫情、知规定、知做法、知消息。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问