我县组织参加2021年全市烟叶工作电视电话会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 10:02:13


1月19日晚,2021年全市烟叶工作电视电话会议召开,总结2020年烟叶工作,安排部署2021年烟叶工作。市委副书记、市长刘志仁、市领导阚保勇、陈荣伟等出席会议并分别讲话。县委副书记、县长李建军,县委副书记陈建新,县领导邓桂英、窦显逵、郑小松、单日生等在安仁分会场参加会议。

会议宣读了《关于表彰2020年度全市烟叶工作优秀单位和先进个人的通报》《关于表彰2020年度全市优秀职业烟农的通报》,听取了烟叶工作报告。会上,市烟草专卖局、桂阳县政府、临武县政府主要负责人发言,颁发了优秀职业烟农代表奖状。

刘志仁指出,要坚持稳中求进总基调,扩大烟叶产业发展新优势。要稳住好的势头,坚持好、运用好“十三五”期间烟叶发展的成功做法和宝贵经验,着重处理好“控规模”与“稳产业”的关系,推动我市烟叶工作高质量可持续发展;要稳定优势产业,着力稳定规模、稳定产量、稳定质量、稳定品牌,进一步巩固和拓展郴州在全国烟草产业链供应链中的优势地位和品牌效应;要稳固发展根基,着力稳定烟农队伍、提高烟农素质,持续增强烟叶发展基础条件和内生动力。

刘志仁要求,要用好改革创新总抓手,开创烟叶产业发展新局面。要用长远的眼光抓好烟区规划,从种烟传统、地理气候、土壤性质、基础设施、烟农队伍、政策措施等要素进行综合评价,划定适宜种烟保护区域;要用改革的办法破解发展难题,进一步深化农村土地制度改革,在保持承包地用途不改变、农民利益不受损的前提下,持续推进土地经营权有序流转,促进农业适度规模经营;要用创新的方式提高发展质量,通过生产模式的创新、管理方式的创新、工艺技术的创新、政策制度的创新,不断推动烟叶产业规模化、专业化、职业化、标准化发展。

刘志仁强调,要坚持高质量发展总要求,推动烟叶工作取得新成效。要强化目标导向,统筹抓好任务分配、责任分解、资源分流,进一步完善调度、考评机制,激活内生动力,不断增强各级各部门抓好烟叶工作的思想自觉和行动自觉;要强化效益导向,树立以效益强产业、以效益论英雄、以效益争市场、以效益强发展的导向,推动我市烟叶产业形成强大竞争力;要强化责任导向,一级抓一级,层层抓落实,把责任压力传导到最基层,把任务落实到第一线,确保各项举措一项一项落到实处。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问