绷紧安全绳,新晃开展安全生产专项督查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 08:52:58

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(杨天辉 蒲祖财)“我们是县纪委监委安全生产专项查处行动督查组,请出示你们的挂牌督办整改台账。”近日,在新晃侗族自治县鲁湘钡业化工公司,督查组组长杨明周在开展督查工作时说道。

为推动安全生产责任落细落实,日前,新晃侗族自治县纪委监委派出专项行动工作督查组,聚焦安全生产重点领域和责任落实、项目审批、行政许可、监管执法等关键环节开展督查,加大利益勾结关联、失职渎职等行为查处力度,推动安全生产责任压紧压实、各项措施落细落实。

该县纪委监委通过成立专项查处行动领导小组,制定专项查处行动方案,召开专项行动工作会议对专项查处工作进行安排部署。同时牵头组织负责矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通等管理的相关职能部门,全面排查安全生产领域存在的隐患。建立安全生产领域问题线索台账。对符合监督问责情形的问题线索,由县纪委监委按照规定启动监督问责程序,做到失责必问、问责必严。

为进一步助推全县安全生产领域各项工作部署落地落实落细,该县纪委监委3个督查组分别对县教育局、住建局、应急管理局、鲁湘钡业化工公司等重点部门、行业、领域开展督查,重点对5个挂牌督办安全隐患问题和线索整改落实情况进行跟踪问效。“针对此次检查中发现的各类安全隐患,各责任单位要积极做好各项整改工作。要以这次检查为契机,强化责任意识,采取有力措施及时整改存在的问题,切实做到思想认识到位、工作落实到位。”该县纪委监委相关负责人表示。

[责编:周紫云]

10号楼

热新闻

我要问