张健在中南源品生物干细胞科技园考察时强调:发挥商协会平台作用 助力打造科技创新高地

[来源:湖南省工商联公众号] 2021-01-19 14:46:01

1月14日下午,省政协副主席、省工商联主席张健在中南源品生物干细胞科技园考察调研,并召开商协会负责人座谈会。他强调,发挥商协会平台作用,助力湖南打造具有核心竞争力的科技创新高地。省工商联党组成员、副主席杨广林和7家商协会负责同志参加调研。

中南源品干细胞科技园由湖南源品细胞生物科技有限公司投资运营,是中国第一个干细胞与再生医学科技园。在源品生物执行总裁王健教授陪同下,张健一行参观了湖南省细胞组织库、湖南省细胞制备中心以及质控中心、研发中心,详细了解干细胞的储存、制备相关流程,以及行业标准制定、源品生物产品研发等情况。

座谈会上,湖南源品细胞生物科技有限公司董事长胡波、副总裁薛志刚介绍了公司经营情况、核心技术产品、科技抗击新冠肺炎疫情、干细胞与再生医学市场前景及产品研发进展情况。张海岸、吴建平、张海霞、刘勇、孙伟、郑楷胜、宋子萱等企业家先后发言,就干细胞产业化、市场开拓、人才支持、产学研、走出去、商协会作用等提出意见建议。

张健充分肯定了源品生物的探索创新。张健指出,省委提出实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南,新一代干细胞技术是一项颠覆性技术,干细胞产业是湖南打造科技创新高地的优势产业,希望源品生物用好自贸区政策,抢抓机遇、更上层楼,为人类生命健康作出贡献。

张健强调,要加快产品创新,发挥源品生物强大的研发团队优势,加快科技成果转化,推出更多有效治疗人类疾病、消除亚健康、性价比高的创新产品。要打造品牌,消费者信任是企业成功的关键要素,要通过消费者的“口”、有说服力的案例来传播源品的技术与产品,树立品牌效应,占领国内市场,打响海外市场。要抱团发展,新时代是合作共赢的时代,湖南的民营企业家要增强合作精神,商协会要成为抱团发展的平台,着力促进企业、技术、人才、市场等对接合作。各级工商联要优化服务,助力我省生物医疗产业发展,支持源品生物向世界一流水平企业迈进。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问