临澧县政府十七届五次全体(扩大)会议召开

[来源:县融媒体中心] 2021-01-19 08:30:24

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(段婕隽)1月17日下午,临澧县委副书记、县长蒋颖群主持召开县政府十七届五次全体(扩大)会议。会议主要任务是贯彻落实县委经济工作会议精神,部署政府各项工作,做到工作早谋划、早安排、早部署,确保全年目标任务的完成。


会议现场。

会议指出,全县各级党政领导干部要强化责任意识,把牢廉政思想,在省委巡视问题整改过程中做到“一岗双责”,树牢“过紧日子”的思想,带头严格执行中央八项规定。要强化问题导向,落实整改措施,将问题清单作为整改清单,严肃通报问责。要带头转变作风,切实做到带头“照镜子”,带头拒收红包礼金,带头对各分管部门负责人开展一次高标准廉政谈话,对春节期间廉洁纪律敲响“警钟”、念好“紧箍咒”,把牢廉政思想,杜绝腐败问题发生。

会议强调,要把省委巡视问题整改与加强制度机制建设、深入开展教育实践活动、加强党的建设、全面深化改革结合起来,让整改工作取得实质性成效。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对尚需继续解决的问题,紧盯不放,跟踪抓好整改落实;对需要长期努力的工作,制定周密计划,加大工作力度,有计划分阶段积极推进。

为确保春节前后经济平稳运行、全县社会大局稳定,会议要求各级各部门重点做好以下工作:

一、抓好疫情防控。各乡镇(街道)对境外及中高风险地区、低风险地区的返乡人员要做到心里有数,严格排查,落实好相关疫情防控措施。县疾控中心要加强培训,培养一支召之即来、来之能战、战之必胜的流调队伍,按照卫健部门安排,做好需要接种疫苗人员的接种工作。

二、全力春耕备耕。各乡镇(街道)要积极、及早做好春耕生产的各项准备工作,育苗育秧早动手,以高度的政治自觉来抓好粮食生产和烟叶生产相关准备。

三、积极争资引项。抢抓在外人士春节返乡有利时机,在严格遵守疫情防控规定的基础上,开展亲情招商、乡情招商、友情招商、以商招商,形成推动招商引资和项目建设工作的强大合力。

四、保障群众生活。保障各类生活必需品和重要商品市场供应和价格平稳运行,特别是不能在节日期间出现生活性停电、停水、停气的情况,确保全县人民过一个祥和安宁幸福的新春佳节。

五、守住安全底线。时刻紧绷安全生产这根弦,坚定不移贯彻安全第一、预防为主的方针。强化执勤备战,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,全力预防和遏制较大及以上事故发生。

六、维护社会稳定。聚焦平安临澧、法治临澧建设,各级各部门在各自辖区内开展好深入、细致的矛盾纠纷排查工作,谨防不稳定因素的出现。切实抓好根治拖欠农民工工资专项整治工作,确保农民工能及时足额拿到工资。

县领导汪军华、陈清、苏群英、李强、蒋家杰、颜爱军、杨刚、邓蕴琳分别就各自分管工作作工作报告。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问