双牌:姜斌为新进事业单位公职人员上党课

[作者:伍舒] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-15 15:35:20

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 伍舒)“年轻干部一定要心中有敬畏,知道什么是高压线。心有敬畏之心,方能行有所止……”1月14日上午,双牌县委常委、纪委书记、监委主任姜斌在县委党校为260余名2019年度聘用事业单位人员上廉政党课。

姜斌以《强化学习筑根基 提升素质促实干》为主题,结合历史案例、引用国学名人名录,深入浅出地告诫大家,要有信仰、守底线、重规矩,带头遵守党的各项纪律,保持清正廉洁本色。

姜斌强调,要善于学习、善于思考、学以致用,培养自己看问题、想问题和解决问题的能力。要脚踏实地干实事、求实效,真抓实干出成绩,强化责任担当,才能有所作为。要知敬畏,存戒惧,把廉洁自律当做干事创业第一步,时常绷紧“纪律之弦”,自觉扣好“风纪扣”。

现场还通报了塘底乡党委原书记徐铁桥违法违纪案例,并集体观看了警示教育片《擅权妄为终自毁|徐铁桥严重违纪违法案件警示录》。姜斌要求,要严守纪律,不逾规矩,自觉夯实信仰根基,坚定理想信念;要强化廉政意识,牢固树立法律红线不触碰、纪律底线不逾越的观念。

大家纷纷表示,这既是一次学习,也是一次集体廉政谈话,不仅给思想充了电,也给行动加了油。以后工作一定立足岗位,认真履职,扎实开展各项工作,做一名让组织放心、让群众满意的好干部。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问