致公党省委会六届五次全会在长召开

[来源:湖南日报] 2021-01-15 10:34:27

1月14日上午,致公党湖南省第六届委员会第五次全体(扩大)会议在长沙召开。省政协副主席、致公党省委会主委胡旭晟出席会议。

会议学习了中共十九届五中全会、中共中央经济工作会议精神以及中共湖南省委十一届十二次全体会议和中共湖南省委经济工作会议精神,传达了致公党中央十五届四中全会精神。审议通过了致公党省委会常委会工作报告、监督委员会工作报告和相关决议。

2020年,致公党省委会深入开展“思想政治建设年”系列活动,出台《关于深化共识教育加强思想政治建设的意见》,提出将“共识教育”作为核心抓手摆在首位。努力打造“四大工作品牌”,切实推进自身建设,奋力履职尽责。《关于加快构建湖南海外人才离岸创新创业基地的建议》得到致公党中央领导批示,促成中国科协设立的“国家海外人才离岸创新创业基地”落户湖南。募集善款160万元,签约开办8个致公班。第七届海归论坛成效显著,8个项目成功落地湖南,收获意向投资额1.35亿元。在抗击疫情中,5名湖南致公党员勇赴湖北抗疫一线,捐赠款物近1300万元,其中捐赠黄冈市负压救护车一辆,向海外捐赠邮寄出387个“致公爱心小包裹”。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问