顶严寒紧急消缺保供电

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-06 15:19:31

湖南日报·新湖南客户端1月6日讯(通讯员 刘宇浩 黄智)战严寒,保供电。1月4日是新年后第一个工作日,国网临湘市供电公司出动近50人,紧急启动辖区内110KV季源线输电线路消缺检修,为江南、聂市、黄盖、坦渡四个乡镇的可靠供电打下坚实基础。

元旦假期,电力巡查人员在巡查中发现,110KV季源线33号塔杆存在螺丝松脱隐患。元月4日清晨,冷风刺骨,气温仅有3摄氏度,国网临湘市供电公司紧急消缺检修启动。

早上7时,由12个小组共48人组成的检修团队集合完毕,并做好了相关准备工作;7:30,在施工始端季台坡变电站,集结队伍进行站队三交;8:00,正式开始紧急消缺施工任务。检修期间,检修人员还结合消缺检修,将季源线所有基塔杆共800多开口销进行补充更换,并对60串绝缘子进行了更换。

连续奋战11个小时后,消缺工程于当天下午6点顺利完成,110KV季源线恢复供电。

自入冬保电以来,该公司持续加强线路巡视,制定保电特巡方案,对10千伏至110千伏线路开展全面巡检,累计发现并处理异常发热7处,消除影响设备运行的各类缺陷5处,有力保障供电安全稳定。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问