中共衡阳市委新年第一次会议专题听取党外人士参政议政专题调研汇报

[来源:衡阳统战公众号] 2021-01-06 09:54:16

1月5日下午,2020年各民主党派市委、市工商联和无党派人士参政议政专题调研成果汇报会召开。市委书记邓群策出席并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领各民主党派、工商联和无党派人士为贯彻落实“三高四新”战略,深入推进“一体两翼”建设,推动衡阳高质量发展贡献智慧和力量。市委副书记、市委统战部部长廖健,市政协主席刘光跃出席。

会上,市委常委、市政府常务副市长毛朝晖通报我市2020年经济工作有关情况,介绍了2021年经济工作有关考虑。各民主党派市委主委、市工商联主席和无党派人士代表谢肃、谢宏、李鹏飞、陈淼、许云生、江红、龚学余、谢明芳、向前先后发言,大家围绕我市“十四五”规划、深入推进“一体两翼”战略,从国际文旅康养基地建设、现代流通体系建设、产业布局优化、区域性消费中心建设、有色金属产业转型升级、智慧衡阳建设、农业高质量发展、营商环境优化、化工新材料特色产业基地建设等方面汇报了调研成果。并聚焦全市改革发展最重要、最紧迫、最实际的重点难点堵点问题提出了意见建议。

邓群策充分肯定了大家的调研成果和意见建议。他指出,2020年极不平凡、极为不易,一年来,各民主党派、工商联和无党派人士积极响应号召,与中共衡阳市委同舟共济、风雨与共,认真履职,踊跃投身到疫情防控和经济社会发展大战大考中,充分展现了责任担当。邓群策要求各有关部门将调研成果与意见建议采纳落实到具体工作中去。

“发展是解决前进道路上各种问题的关键。当前,全市上下思发展、谋发展、求发展的心情十分迫切。”邓群策强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是全面开启现代化建设新征程的关键之年,真诚希望与各民主党派、工商联、无党派人士一道,用好政党协商这个民主形式和制度渠道,在推进“一体两翼”战略,建设省域副中心城市、现代产业强市,大力推动衡阳高质量发展,在贯彻落实“三高四新”战略中走在前、当主力中凝聚智慧和力量。

邓群策强调,旗帜鲜明讲政治是新时代赋予各民主党派、工商联和无党派人士最基本的要求。要提高站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持正确政治方向;要深化思想理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实际、推动工作;要准确把握大局大势,自觉把工作重点聚焦到中共中央决策部署和中共衡阳市委工作安排上来。要务实履职,进一步发挥独特优势,深入一线、深入群众,在建言献策上出实招,在凝聚共识上用实功,在民主监督上见实效,尤其要在建设“五个中心”、推动“八大产业基地”、打造十四条特色优势产业链建设,以及破解改革发展难题上多出好点子、多想好办法。要永葆初心,进一步加强自身建设,努力培养一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表人士队伍。

邓群策强调,中共衡阳市委将始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,毫不动摇坚持和完善多党合作与政治协商制度。各级各部门要主动加强对口联系,加强沟通协调,积极创造条件,构建大统战工作格局,推动全市统战工作高质量发展。

市领导段志刚、刘正兴出席,市委统战部领导陈群洲、张永英、胡新武、许卫,有关市直部门主要负责人,各民主党派市委专职副主委及部分党外代表人士参加。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问