落实全流程全覆盖监管 保障冷链食品安全

[来源:新湖南客户端] 2021-01-04 15:18:02

新湖南客户端1月4日讯(通讯员 冯辉)近日,长沙县人民政府副县长康勇率县政府督查室、县市监局、县卫健局、县商务局等部门督查全县进口冷链食品企业疫情防控工作。



督查组一行先后前往长沙沃霖农副产品开发有限公司、长沙雪原冷链物流有限公司、湖南年年有鱼进出口有限公司、蜀海(湖南)供应链管理有限责任公司开展了督查。详细了解了进口冷链食品种类、数量、消毒、检疫、检测、储存、运输等情况,并仔细查看了相关工作台账资料。







康勇强调,冷链食品是当前疫情防控的重点领域,企业要提高思想认识,扛牢企业疫情防控主体责任,保持高度警惕,按要求做好人员、环境、设备、货物、车辆全流程全覆盖监管;部门和镇街要全面落实部门监管责任和属地管理责任,坚持动态化、全方位、多频次检查管理,督促企业健全完善报备制度、索证索票制度和台账登记制度。每周要对进口冷链食品、从业人员和环境进行全覆盖核酸检测,严防新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,保障市场平稳和人民群众生命健康。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问