湘潭大学实行新入职教师教学上岗合格证制度

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-22 09:36:39

湖南日报·新湖南客户端12月22日讯(通讯员 谷舒)12月18日,湘潭大学党委教师工作部、教师教学发展中心、教务处、教学质量监督与评估中心联合向新入职专任教师颁发了教学上岗合格证,13位新入职教师代表领取了教师教学上岗合格证。

根据教育部的有关规定,新入职教师必须经过助课、试讲、考核等环节,获得教师教学发展中心等学校培训部门颁发的证书,才可以讲课。本月17日湘潭大学召开的2020年教学工作会议强调,实行新入职专任教师教学上岗合格证制度,未取得合格证的新入职专任教师不得为本科生授课。

为落实上述要求,该校今年对新入职专任教师除举行教师资格证相关科目培训、校情介绍外,还单独进行了40学时的教学培训,扎实组织了试讲,实行了严格的考核,最终新入职的67名教师取得教学上岗合格证。

在颁发教学上岗合格证前,新入职的13名教师代表参加了新教师代表教学工作座谈会,大家围绕教师职业规划、教学能力提升、岗前培训与试讲的感受等逐一发言,并就学校教学管理及培训等建言献策。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问