华容县人民政府召开工作碰头会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-21 11:35:48

湖南日报·新湖南客户端12月21日讯(通讯员 易昊宇)12月18日晚上,华容县人民政府召开工作碰头会,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,再鼓工作干劲、全力争先创优,确保圆满完成年度各项工作任务,积极谋划2021年工作,以新气象新担当新作为,推动“十四五”开好局起好步。县委副书记、代县长刘世奇在北京视频连线主持会议并讲话。县领导黎朝晖、金辉、黄建明、范文科、李勇、张兴隆参加。

刘世奇指出,2020年是“十三五”规划的收官之年和全面小康决胜之年,面对新冠肺炎疫情、防汛抗洪等前所未有的“大战大考”,全县上下多线作战、共克时艰、奋力拼搏,稳住了经济发展的基本盘,打赢打好了疫情防控阻击战、防汛抗洪保卫战、精准脱贫攻坚战等战役,年度各项工作目标基本完成。

刘世奇强调,关于县政府后段和2021年工作,一要抢抓时间全力争先创优。要明确方法迅速行动,继续抢抓时间,踢好“临门一脚”,不到最后一刻,绝不放松。要认真梳理工作亮点,突出工作重点,确保各项指标、各项工作保位争先。二要结合实际谋划2021年工作。要认真研读即将出台的国家、省、市“十四五”规划,紧紧抓住长江经济带、湖南自贸区岳阳片区等国家战略机遇,深刻理解省委实施“三高四新”战略的内涵意义,进一步找准比较优势,抓住智能化、机械化发展机遇,大力推进高质量发展。要按照尽力而为、量力而行的工作思路,科学规划本行业、本部门的发展方向,认真制订年度工作计划,谋划重点项目。要突出项目引领,进一步梳理项目,争取更多的项目进入省市“十四五”规划笼子。三要做细做实当前重点工作。要抓好工作扫尾。各单位要对重点工作、重点项目进展情况进行回顾总结,逐个指标、逐项工作进行“回头看”。要攻坚重点项目。要集中时间、集中精力、加强调度,全力推动项目建设提速提效。要抓好农业生产。进一步加强越冬农作物田间管理,扎实抓好以“四冬”生产为重点的农业农村各项工作。要确保社会稳定。切实抓好安全生产,深入开展安全隐患大排查行动,确保不发生重大安全事故。要落实新冠肺炎疫情常态化防控各项措施,抓实重点地区、重点人员、重点场所管控。

会上,各副县长汇报了今年工作开展情况,对2021年重点工作进行安排部署。县政府办、经济研究中心、重点建设项目事务中心等单位汇报了近期工作开展情况。

[责编:单铃铃]

10号楼

热新闻

我要问