跨界融合,南方报业与作业帮签订战略合作协议

[来源:新湖南客户端] 2020-12-18 15:18:12

新型主流媒体与教育科技平台“牵手”,在教育垂直领域开展新探索。12月17日,南方报业传媒集团与作业帮教育科技(北京)有限公司签署战略合作协议,双方将在品牌推介、教育培训等领域开展合作。

签署战略合作现场

当前,南方报业积极探索融合转型,覆盖用户超2亿。其中,南方日报是中共广东省委机关报、华南地区主流政经大报;南方+客户端是广东省委省政府权威发布平台,下载量已超过7000万,南方号平台7000 家机构入驻,成为广东规模最大的政务新媒体聚合平台。

“我们长期深耕教育垂直领域。”南方报业传媒集团公司副总经理谭仕龙表示,南方日报、南方+客户端以南方教育智库为新支撑,持续生产多样化融媒体产品,今年疫情期间重点打造“在+上课”平台,课程在线用户超882万、点击量超1.2亿;打造优质家庭用户群项目“南方报业小记者”,家庭用户超百万,注册小记者超10万。“我们有共同的创新基因和教育领域的探索,具有良好的合作基础,希望未来一起创造更多的可能,更好地服务读者、用户。”他说。

作业帮是在线教育的佼佼者,拥有作业帮、作业帮直播课、作业帮口算等多款产品, 累计激活用户设备超8亿,日活跃用户达5000万,每月连接用户超1.7亿。

作业帮教育科技(北京)有限公司公共关系副总裁王家耀介绍,作业帮拥有优秀的师资和顶尖的技术,旗下产品不仅能为中小学生的学习答疑解惑,还可以运用科技和大数据,为学生提供个性化的教学,提升学习效率。他说,作业帮70%的用户来自三线及以下地区,让优质教育触手可及是作业帮的使命,作业帮致力于建设把优质教育资源放大、迁移、匹配的管道。作业帮将与南方报业传媒集团携手,为广东K12教育的发展贡献力量。

作业帮教育科技(北京)有限公司公共关系副总裁王家耀

会上,南方日报编委、时政新闻部主任,南方+客户端副总裁谢思佳就大数据挖掘与应用等话题与王家耀开展交流。未来,双方将共同推进数据共享、智库建设,在开展调研、数据可视化呈现上深入开展合作。

南方日报经营公司副总经理吴红岩与作业帮教育科技(北京)有限公司公共关系总监王毅进行签约。

接下来,双方将通过紧密合作,进行属地教育培训市场合作开发,通过资源与数据的互补与共享,进行全方位多形式的内容互动,搭建优秀教育成果的展示平台,进而打造长期、稳定、共赢的战略合作伙伴关系。

南方日报经营公司、南方广告公司总经理陈戈,作业帮教育科技(北京)有限公司线下业务中心中学负责人袁博,作业帮教育科技(北京)有限公司华南区域经理张江伟等参加了活动。(马立敏 孔剑锋)

[责编:樊汝琴]

10号楼

热新闻

我要问