“忙疯了!订单接不赢”!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-17 20:21:47

湖南日报·新湖南客户端12月17日讯(通讯员 白梅兰)“今年是很艰苦的一年,更可怕的是,全球疫情什么时候结束目前看来还很难讲,这意味着纺织服装行业的低迷期今年可能还不会结束,大概率会延续到明年。”何新华说。

何新华是湖南科力嘉纺织有限公司的总经理,在今年疫情发生后,他直言,日子很难过。“每天一睁眼,银行每天约2万的利息,7.5万设备按揭款。每天员工需支付约7万元,厂里机器设备停工一天损失约30万元。还有500吨订单交货困难,造成损失2000余万元。”一个个金额数据压得喘不过气来。

纺织产业是华容县工业优势产业。“粗纺起家、精纺发家、服装当家、品牌立家”的发展思路,擦亮中国棉纺织名城这张“名片”。其外贸情况也影响着一大批企业,何新华的企业就是其中一员。

在此次疫情中,湖南科力嘉纺织有限公司一季度开工不足,工人到位困难,原材料供应不足,生产不稳定,产能受影响较大。国内市场出现订单下滑、交货延迟,国外市场订单减少、同时对品质要求提高。

疫情发生后,华容县委县政府先后出台了推动企业复工复产,减轻企业融资、社保、税费等负担的一系列政策举措。该公司充分借助和利用优势政策,顺利渡过了疫情难关;同时公司快速反应,紧跟疫情背景下消费市场理念的变化,如线上交易、小批量、快交货的新特点,压缩交货时间,增加产品品类,进一步提高了市场占有率;公司还持续推进内部管理,在着手解决眼前困难的同时,注重公司的长远发展,着重提升产品质量,进一步打造知名品牌,向高端市场进军。

通过深挖潜力和新上生产线的产能释放,今年,该公司销售收入在疫情影响下实现逆势增长,产品市场主要销往长三角、珠三角等发达地区,销售收入已达3.18亿元,同比增长30%左右。订单充足,产销两旺,车间更是24小时开足马力连续生产。全年已完成订单达15000多吨,订单待交货有1480多吨,订单量已排到了3个月以后,何新华笑着告诉记者:“现在,我们都要忙疯了,这么多订单,接都接不赢。”

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问