梅田湖镇:围绕“两个字”织密“护廉网”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-17 10:51:24

湖南日报·新湖南客户端12月17日讯(通讯员 黄芬)2020年以来,华容梅田湖镇始终把党风廉政建设作为强化自身建设的重要举措,将全面从严治党与业务工作深度融合,紧紧围绕“两个字”,不断织密“护廉网”。

围绕“学习”二字,强化廉政教育“思廉”。充分利用机关例会的会前5分钟为干部上廉政教育课、鼓励党员干部主动学习廉政文化知识,使干部筑牢信仰之基、把稳思想之舵,从内心深处筑牢廉政之基、自律之堤。同时加大警示教育力度,公开曝光典型案例,达到问责一人、警示一片、教育一方的效果。

围绕“制度”二字,完善长效机制“保廉”。把党风廉政建设工作和业务工作紧密结合,把廉政文化建设的内容纳入到每个党员干部党风、政风、行风的责任追究制之中;充分落实谈心谈话制度,发挥纪检监督震慑作用,不断完善廉政长效机制,进一步增强全体党员干部遵纪守法、廉洁自律意识,提高廉洁履职、拒腐防变能力。

围绕“信访”二字,倾听群众意见“促廉”。积极引导群众通过“群情通”建言献策,直击村(社区)在廉政建设中存在的问题;认真组织开展“四访活动”,倾听群众的声音,接受群众的监督,解决群众关心的重点问题,不断改进工作作风,推动梅田湖镇党风廉政建设工作再上新台阶。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问