通道召开第三次交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会

[来源:新湖南客户端] 2020-12-16 17:09:03

湖南日报·新湖南客户端12月16日讯(李简)12月15日,通道召开2020年第三次交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会,发布了第三阶段整治工作开展情况,并对岁末年初全县道路交通安全管理工作进行调度。

2019年12月以来,通道深入贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”和考察湖南重要讲话精神,严格按照省委省政府部署要求,对交通问题顽瘴痼疾7大类15项主要问题进行分类整治,全县交通安全形势稳中向好,交通管理明显提升、交通硬件明显改善、交通环境更为和谐,基本实现了“降事故、保安全、保畅通”的总目标。

省委省政府已明确交通问题顽瘴痼疾集中整治行动延期一年,下一步,通道将继续实行工作专班集中办公模式,不等不靠,提前谋划,对今年行动开展以来的工作整章建制,对人、车、路、企、政五个方面存在的顽瘴痼疾坚持隐患排查要求不松、问题整治标准不降、违法打击力度不减,保持集中整治高压态势不变,持续强化交通安全管理人防、物防、技防措施,加大投入,集中精力攻克顽瘴痼疾中的“老大难”问题。

截止目前,全县先后排查国省道路高风险点段安全隐患14处、高风险隐患城市道路桥梁4处、逾期未报废、未年检农用车18台、马路市场9个,均已按时按质整改到位。违法行为打击查处方面,全县共查处非标电动车销售商1家,非法营运14起,客车面包车超员232起,疲劳驾驶107起,危化品运输车辆违法17起,货车超载450起,三轮车低速货车拖拉机违法载人902起,强超强会224起,饮酒驾驶349起,涉牌涉证2313起,机动车超速1049起,报废车改拼装车辆上路行驶115起,逆向行驶1033起,驾驶排放检验不合格机动车上路行驶445起,不按规定让行、不按规定车道行驶5667起,汽车驾驶员未系安全带757起, 驾驶摩托车未戴安全头盔1765起;县治超站共处罚车辆74台,卸载3186.8吨。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问