辰溪:“直播带货”助力橘农解困

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-16 17:04:50

辰溪:“直播带货”助力橘农解困

湖南日报·新湖南客户端12月16日讯(黄嘉)“今天咱们辰品汇给大家带来了一个特别好的农产品,那就是来自咱们辰阳镇的脐橙......”12月11日晚7点,一场助农销售直播在辰溪融媒官方app、抖音、微博直播间准时开播,吸引了无数网民观看下单。

“咱们辰阳镇有着独特的地理环境,日照时间充足,出产的脐橙口感肉质脆嫩、浓甜芳香,而且富含各种维生素,营养价值高,一直都特别受市场欢迎。”直播中,辰阳镇党委书记、镇长双双来到直播间,齐力为家乡农特产脐橙代言call,随后在网友们的热烈要求下,更是带来了一波波秒杀福利,短短一个小时,1万余斤脐橙就销售一空。

眼下正值辰阳镇脐橙丰收时节,往年这个时候正是销售黄金期,然而今年因寒冷天气及疫情影响,橘农们为销路犯了愁。为缓解这一局面,辰阳镇政府积极对接辰溪县融媒体中心,利用“平台直播+线上销售+配送到家”带货模式,将本地优质农特产品销售至全国各地,帮助解决农产品滞销的问题。

“今年的果子品质好勒,要是卖不出去,只能眼睁睁看着烂在地里堆在仓库里,我们农户一年的心血全白费了,真的心疼。多亏了直播帮我们销售,我们现在正准备按照订单把脐橙装箱发出去,今年的收入有保证了!”辰阳镇周家人村种植户周大爷高兴地说。

据悉,本次直播活动是助力消费扶贫系列活动之一,辰阳镇通过积极探索农产品出山渠道、线上线下融合等方式,拓宽农户增收渠道,有效解决了农产品销售难问题,为决战决胜脱贫攻坚夯实了基础。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问