牛!这所学校在首届全国技能大赛上为湖南捧回大奖

[来源:三湘都市报] 2020-12-14 23:44:05

三湘都市报12月14日讯(通讯员 李素芳 记者 刘镇东 黄京)12月13日晚,从刚结束的中华人民共和国第一届职业技能大赛闭幕式上传来好消息,中建五局技校(长沙建校)共派出7名选手参加6个竞赛项目,斩获1金1银4个优胜奖,是湖南代表团唯一获得金牌的参赛单位,也是获奖最多的单位。

学校选手伍远州荣获砌筑世赛项目金牌,罗杰代表住建行业参赛荣获砌筑世赛项目银牌,程振威荣获建筑信息建模世赛项目优胜奖,周佳荣获抹灰与隔墙世赛项目优胜奖,高菲荣获瓷砖贴面世赛项目优胜奖,王鹏程荣获室内装饰设计国赛项目优胜奖。这是该校继邹彬、刘宇航、蒋文之后连续四次摘得世赛全国选拔赛冠军。

伍远州是中建五局技工学校(长沙建筑工程学校)实训课教师,他说:“一年的时间里,我一边集训,摸索砌筑技能,一边带领学生罗杰共同奋战。经过这次大赛的检验,我和罗杰分别获得大赛第一、二名,力证了世赛砌筑项目中国集训基地的科学训练。”伍远州还说,从广东到长沙,源于对世界技能大赛砌筑项目中国集训基地的慕名,这里培养了世界技能大赛砌筑项目获奖第一人邹彬,连续两届摘取世赛砌筑项目金牌,是连续三届在世赛中不断突破并蝉联金牌的六个集训基地之一。

“裁判进行测评打分时,测评点就有31个,评判标准都精确到毫米级,精益求精,零误差的标准。”世界技能大赛中国专家组负责人雷定鸣表示,世赛的连连折桂,激发了无数学子的雄心壮志,一个项目报名上百人。现在比赛难度越来越高,竞争越来越激烈,这不仅源自对金牌的渴望,也是对每一个选手的激励:在这个崇尚技能、弘扬工匠精神的时代,即便是砌筑项目,也要干成最好的。

据悉,伍远州、罗杰、程振威、周佳将获得进入国家集训队的机会,备战2022年在上海举行的第46届世界技能大赛。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问