县第十六届人民政府召开第62次常务会议

[来源:新湖南客户端] 2020-12-14 17:22:28

湖南日报·新湖南客户端12月14日讯(石世忠    吴阳)12月11日,县委副书记、县长杨秀芳主持召开县第十六届人民政府第62次常务会议。

会议听取了关于占补平衡指标、集体建设用地和农用地基准地价编制、城区集中治丧筹备、柑橘黄龙病防控、消防救援、平台公司改革工作的情况汇报,安排部署当前工作。

会议指出,推行集中治丧是文明城市创建、提升县城品味的必然要求,也是顺应群众呼声、回应群众期盼的重要内容。要以坚定的决心推进县城城区集中治丧,合理确定集中治丧区域,把集中治丧从主城区逐渐向乡镇、村庄辐射;要坚持公益性原则,县发改部门要按照法定程序明确各项收费标准;要加快推进集中治丧筹备工作,加强服务管理,完善服务设施;要形成集中治丧工作合力,各相关部门要支持配合,全力做好资产管理、执法管理、经营服务、司法保障和政策宣传等工作。

会议要求,要始终牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”重要指示,扛实消防安全的政治责任;要扎实开展消防安全专项整治三年行动,紧盯大团大寨、人口密集场所、住宅小区,加强隐患排查治理;要切实加强专职消防队伍建设,加强管理培训,提升战备意识和救援能力,筑牢消防安全防火墙,维护社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问