通道县综合应急救援大队揭牌仪式

[来源:新湖南客户端] 2020-12-10 17:00:37

湖南日报·新湖南客户端12月10日讯(陆奇成)12月10日,县综合应急救援大队、县综合应急物资储备仓库、县应急救援协会、县应急救援集训基地揭牌仪式在集训基地举行。据悉,县综合应急救援大队主要承担全市范围内发生的水旱、气象、地质、地震等自然灾害,建筑施工事故、道路交通事故等安全事故,恐怖袭击、群众遇险等社会安全事件的抢险救援;承担森林和草原火灾扑救、抗洪抢险、地质灾害救援、生产事故救援处置等职责;县综合应急救援大队、县综合应急物资储备仓库、县应急救援协会、县应急救援集训基地揭牌标志着我县应急救援建设迈出了新步伐、驶向新征程。

仪式上,相关部门负责人强调综合应急救援大队全体人员要时刻牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,依法履职尽责,加强专业化、实战化训练,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为保障全县经济社会稳定发展作出应有的贡献。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问