强化党建引领 凝聚发展共识

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-08 20:15:37

强化党建引领 凝聚发展共识

岳阳市政协系统召开党的建设暨宣传信息工作会议

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(记者 徐典波 通讯员 王金 陈练)今天下午,岳阳市政协系统召开党的建设暨宣传信息工作会议,贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神、省委十一届十二次全会及全省政协系统党建和宣传工作会议精神,总结交流前段工作,研究部署后段任务,推动全市政协系统党的建设和宣传信息工作新发展、新提升。市政协党组书记、主席徐新楚,市委常委、统战部长、市政协党组副书记胡建新,市政协副主席黎四清、方争奇、秧励、孔福建、刘铁健,七届市政协副主席欧江平,市政协秘书长张群望和市政协秘书长提名人李冯波出席。

今年来,岳阳市政协坚持以党建凝聚思想共识、以党建引领履职工作、以党建带动文明创建,打造了“‘四强’提‘四力’”党建工作品牌,推动了全市政协工作高质量发展。全市各级政协组织聚焦“培育七大千亿产业”“城市黑臭水体治理”“激发乡村振兴动能”等重大课题,围绕抗疫、防汛等重要时段,积极开展宣传策划,弘扬主旋律、传播正能量,累计在中央和省、市媒体刊发专题报道186篇,在市政协“网微云”平台刊发报道579余篇。会议传达学习了省委十一届十二次全会及全省政协系统党建和宣传工作会议精神,听取了全市政协系统宣传信息工作报告,并举行了“省级示范性政协委员工作室”授牌仪式。

会上,徐新楚要求,全市各级政协党组织要把学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神及省委十一届十二次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要扎实推进党建工作“两个全覆盖”,建好专委会功能型党支部,继续深化“五联”制度,建立健全政协党组经常性联系各民主党派和无党派人士制度、接待走访委员和谈心谈话制度,积极开展“委员沙龙”、“委员进社区”、“委员走访月”等活动;要严格落实中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,突出党的领导,扛牢主体责任,持续改进作风;要切实增强做好政协宣传工作的责任感和使命感,把宣传工作纳入党委宣传工作的总体布局、各级政协党组工作大局、政协各参加单位和各专门委员会履职重要内容及党报党刊等主流媒体的宣传内容,坚持正确舆论导向,加强宣传报道策划,用好媒体融合手段,广泛凝聚奋进共识,助推习近平总书记重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和省委全会确立的“三高四新”战略在岳阳落地生根、见行见效。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问