百日会战:重拳出击 严查交通违法行为在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-07 16:57:56

湖南日报·新湖南客户端·12月7日讯(赵伦)12月4日,县公安局交管中心开展百日会战交通违法统一夜查行动。

行动针对岁末年初道路交通安全规律特点,在玉带路德鑫苑、城东廊桥、老派出所三个重点路段科学设置检查点强化安全隐患排查、严查酒驾等重点交通违法行为。交通民警对过往车辆进行逐一检查,坚持逢疑必查、有违必纠的原则,针对酒驾醉驾等违法行为,通过拓展整治区域、延长整治时段、扩大检查车型,始终保持“零容忍”、严查、严管、严惩的高压态势。行动当晚现场查获机动车违法驾驶7起。其中饮酒驾驶2起,无证驾驶5起。

交警部门负责人表示:将坚持不间断、不定时、无盲区、全管控开展酒驾整治,严厉打击酒驾醉驾等各类交通违法行为,提醒广大驾驶员切记“开车不喝酒,喝酒不开车”。按照《中华人民共和国道路安全交通法》第九十一条第二款、第四款规定:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问