12·4全国法制宣传日,一起来学习宪法吧

[来源:新湖南客户端] 2020-12-04 17:11:43

湖南日报·新湖南客户端12月4日讯 (吴阳   欧惠群   杨刚)“今年颁布的民法典,正好今天碰到了法制宣传日,在家门口也可以学法律!”今年12月4日是第七个国家宪法日,在城东休闲广场国家宪法日集中宣传活动现场,市民张先生拿着手中的民法典乐呵呵地说道。

本次活动由县委依法治县办、县委宣传部、司法局、法院、检察院等20多个单位联合开展,紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”这一主题,通过极具法治特色的宣传,向全社会倡导文明法治的行为方式,号召大家学习宪法,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来维护合法权益,从而推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的的良好观念。


活动中,各单位采取悬挂法治挂图、发放普法书籍及法治宣传册、赠送法治特色生活用品、为群众提供法律咨询等方式,为群众送上了一份法治文化大餐。活动重点宣传了习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述、党的十九届五中全会精神、中华人民共和国宪法、中华人民共和国民法典,疫情防控等相关法律法规。各单位工作人员现场引导和帮助群众树立法治意识,传播法治精神,真正做到把法治宣传教育融入百姓生活,让法治宣传教育与群众文化活动紧密结合。

据悉,本次活动共发资料8000余册,法律咨询500余人次。下阶段,相关部门还将继续开展宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区等系列法治宣传活动。


[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问