国际残疾人日:爱心志愿者牵着“蜗牛”去散步

[来源:新湖南客户端] 2020-12-03 20:43:22

今天上午,橘子洲出现了一道靓丽的风景线。一个个“蜗牛”(智力残疾人昵称)们,在爱心志愿者们的带领下走进自然,感受美好。

12月3日,是第29个国际残疾人日。为了让更多“蜗牛”能走进大自然,湖南省残疾人联合会、湖南省智力残疾人及亲友协会、湖南省残疾人福利基金会、岳阳市残疾人福利基金会、长沙市智力残疾人及亲友协会、岳阳市智力残疾人及亲友协会积极响应中国智力残疾人及亲友协会,共同开展此次“牵着蜗牛去散步”活动。

“牵着蜗牛去散步,我们出发啦”。上午10时许,伴随着响亮的口号,志愿者和“蜗牛”以蜗牛家长3人一组,正式开始活动。他们一边散步一边唱起《我的我的祖国》,嘹亮的歌声,回荡在橘子洲头,驱散了冬日的寒意,也给蜗牛们带来了久违的喜悦。

“今天的活动真的太有意义了,在他脸上我看到了灿烂的笑容。”“蜗牛”家长李秀芳告诉记者,她的孩子患有先天唐氏综合征,智力发育比较缓慢,平时在家都比较自闭,而这次出来,“他显得特别开心。”

“蜗牛”张亚俞是张家界人,今天他是第一次来橘子洲,他对身边的一切都充满了好奇。“今天他是第一次见多这么多伙伴,脸上笑容多了很多。”他父亲张和平说。

湖南省智力残疾人及亲友协会主席陈丽湘表示:“推动残疾人事业的发展,离不开社会各界的支持和帮助,帮助残疾人实现全面小康社会需要志愿者们的参与,它不仅包含的是一种社会责任,更是一种荣誉,希望通过此次活动能够带动更多的社会团体参与到公益活动中!”(综合红网、省残联报道)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问