青竹湖畔社区开展“国际残疾人日”活动

[来源:开福区残联] 2020-12-02 12:16:55

每年12月3日被定为“国际残疾人日”,今天上午,开福区青竹湖畔社区在民祥康复托养中心开展“推进残疾预防,健康成就小康”活动。

由开福区残联和青竹湖街道办事处主办,青竹湖畔社区居委会和开福区民祥康复托养中心承办。

当天,青竹湖畔社区在民祥康复托养中心开展关爱残疾人的健康知识讲座。活动现场,讲师用通俗易懂的语言,从保持合理的锻炼,培养积极乐观的情绪合理膳食等方面,给在场的残疾人介绍一些科学、实用的康复保健知识,以提高社区残疾人的健康意识,引导他们养成健康的生活方式。

同时,社区还采用展板、发放宣传资料等多种形式向残疾人宣传《长沙市残疾人联合会2020年普法读本》《长沙市实施<湖南省残疾人扶助办法>细则》《长沙市开福区残疾人优惠救助政策汇编》等有关残疾人的方针、政策、法规,活动现场有许多残疾人、残疾人家属到场咨询,工作人员为其进行了详细的讲解。

下午,社区还组织对辖区内特困残疾人进行了走访慰问。

据悉,青竹湖畔社区积极组织开展此次国际残疾人日活动,加大对弱势群体的关怀,积极响应和落实开福区残联“大力开展扶残助残”的指示精神,推进残疾预防,促进残疾人事业的健康发展。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问