澧县农商银行:秋粮丰收注入“资金活水”

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-11-25 15:23:39

澧县涔南镇地处澧阳平原东北部,拥有得天独厚的地理优势。又值秋收季节,当地的粮食产量稳中向好,澧县农商银行涔南支行提前谋划,抢抓秋粮丰收的机遇,组织专门人员积极对接当地的粮食收购企业,上门营销揽存,提供金融帮助,为秋粮丰收贡献“农商力量”。

一、未雨绸缪,上门摸排。在稻谷收割之前,该行指派工作人员走访调研澧县百旺水稻专业合作社,联志优质水稻专业合作社等各类水稻收购企业,访问企业、职工需求,宣传该行贷款优惠政策。

二、银企配合,无缝对接。在粮食收购之际,资金流转是关键,该行对于收购企业的大额资金预约需求尽可能的优先满足,同时也为他们及时调剂兑换大额的零用币,保证资金渠道的正常运转和畅通。

三、专人驻点,宣传到位。该行派驻工作人员驻守在各个水稻专业合作社,通过分发宣传折页、张贴存款保险标识等方式,介绍该行存款利率高、存取方便、安全有保障的优点。

截止10月底,该行存款规模2.9亿元,提前超额完成了全年存款余额净增和存款日平均净增两项任务指标。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问