马栏山建设新型智慧能源站

[来源:湖南日报社新闻影像中心] 2020-11-24 22:37:44

11月24日,由中建五局三公司承建的长沙马栏山北区智慧能源站站房建设完工,站内设备已安装就位,目前正处于设备调试等收尾阶段。该能源站的污水源热泵机组可通过吸收污水中的热量来实现对外供能,是全省首座采用“污水源+天然气冷热电三联供”复合供能方式的能源站。项目全面引进装配式机电技术,预计年底前全面完工。建成后可为马栏山视频文创园北区160万平方米的建筑提供24小时全覆盖的综合能源服务。 湖南日报记者田超 通讯员 谢碧华 摄影报道

11月24日,由中建五局三公司承建的长沙马栏山北区智慧能源站站房建设完工,站内设备已安装就位,目前正处于设备调试等收尾阶段。


11月24日,长沙马栏山北区智慧能源站,中建五局三公司技术人员做好污水换热机房管道试压准备工作。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:马俊达]

10号楼

热新闻

我要问