湘潭大学获评为“湖南省学位与研究生教育先进单位”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 17:09:02

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 王圣洁)11月22日,湖南学位与研究生教育学会2020年学术年会在长沙召开。在本次年会上,湘潭大学获评湖南省学位与研究生教育管理先进单位,湘潭大学孙瑜、谷秀娟、李玲俐、陈琛等4人获评先进个人,机械工程学院张越、公共管理学院肖湘雄、法学院黄明儒等3人的论文获评为湖南省学位与研究生教育优秀论文。

一直以来,该校坚持以立德树人为研究生教育的根本任务,深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。不断创新人才培养模式,完善以提高创新能力为目标的学术学位研究生培养模式,建立以提升职业能力为导向的专业学位研究生培养模式。通过举办研究生学术文化节、研究生创新论坛、研究生暑期学校、研究生暑期调研等创新实践活动,努力营造创新氛围,培养创新精神和创新能力,研究生的创新、实践能力和思想素质得到了全面提升。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问