以过硬作风,坚决打赢污染防治攻坚战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 14:19:43

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 张萍 吴小嵩)11月23日,华容县委书记陶伟军主持召开华容县污染防治攻坚战及“洞庭清波”专项整治工作督战会,落实中央和省、市相关部署要求,分析当前污染防治攻坚形势,研究解决存在的问题,对下一阶段工作进行再部署、再推进、再落实。县委常委、县委办主任胡军,副县长黄建明、范文科参加。

会上,华容县城管综合执法局、市生态环境局华容分局、县林业局、县农业农村局、县财政局等相关单位负责人分别汇报了鼎山垃圾填埋场问题整治、农业面源治理、东湖治理、秸秆焚烧、华一水库调规及重点水利工程项目建设等工作情况。

陶伟军要求,无害化垃圾处理是污染防治攻坚战的重要内容,对于改善全县生态环境具有重要意义。各有关部门和运营单位要高度重视,要明确责任,加速整改,确保垃圾处理到位、废水达标排放;运营单位要切实履职尽责,纪检监察等相关部门要依法监管,对违纪违规的单位和个人依法依规严肃处理。

要加强工作协调和对接,狠抓全县水环境治理PPP项目先行先试工程扫尾工作,加快推进在建项目,强化城区污水治理能力,不断改善水环境状况。

相关责任单位要狠抓责任落实,加强协调配合,严格执法监管,以“真、严、细、实、快”的过硬作风,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问