张健率团赴宁夏开展经贸交流活动

[来源:湖南省工商联公众号] 2020-11-23 10:57:46

11月16日至19日,湖南省政协副主席、省工商联主席张健率湖南省知名民营企业家、异地湖南商会会长一行26人赴宁夏开展经贸交流活动。11月18日,宁夏自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿会见了代表团。

考察宁夏志辉源石葡萄酒庄

考察团一行先后赴宁夏宝丰能源集团股份有限公司、吴忠市五里坡生态奶牛养殖基地、中国自动化吴忠仪表有限责任公司、宁夏红山河食品有限公司、宁夏伊利乳业有限责任公司、宁夏塞外香食品有限公司、宁夏志辉源石葡萄酒庄、宁夏共享集团股份有限公司等地,实地考察了解了企业生产经营、市场销售、未来发展等情况。

考察宁夏塞外香食品有限公司

银川市、吴忠市分别召开了推介座谈会,两地主要领导从历史人文、地域特点、特色资源、优势产业、生态投资环境、优惠政策等方面作了重点介绍,并诚挚地邀请企业家在宁夏观光旅游、考察调研、投资置业。

张健表示,湖南的民营企业在装备制造、商贸流通以及农业发展等领域发展势头很好,宁夏民营企业在工业化工、种植养殖、农产品加工等方面极具优势,这些领域双方应该相互借鉴、加强合作、共同提高。特别是面对以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,湘宁两地民营企业要进一步深化合作关系,积极探索有利于畅通国内大循环为主体的有效途径,构建共同发展的有效合作机制,促进两地经贸交流合作,不断坚定企业发展信心,紧跟国家发展战略,把握发展机遇,增强发展动力,推动两地民营企业特别是行业龙头企业精准对接,实现优势互补,为推动两地经济社会高质量发展作出积极贡献。

吴忠市产业推介座谈会

通过考察调研和交流推介,步步高集团、百金惠集团、华自科技股份有限公司、湖南力得尔智能科技有限公司、杭州紫光楼宇机电工程有限公司、广东湘天下投资发展有限公司、湖南海尚环境生物科技股份有限公司、湖南海泰博农生物科技有限公司、湖南九九智能环保股份有限公司表示将围绕农产品销售、酒店服务、电子节能、有色金属智能制造、畜禽粪污生态处理与资源化利用、优质农产品种植等产业领域投资合作。浙江湖南商会、江西湖南商会、东莞湖南商会表示将积极发挥商会组织优势和资源优势,主动作为,大力宣传推介宁夏优质特色产业,积极推动两地合作交流,实现互利共赢。

省工商联经济处、商会处相关负责同志一起陪同考察。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问