中石化娄底石油分公司依托“站长站”开展站长轮训

[来源:新湖南客户端] 2020-11-22 16:02:14

新湖南客户端11月22日讯(通讯员:黄正扬 李涛)近日,为提升中国石化加油站的管理和服务水平,中石化娄底分公司组织全体在岗站长开展分批轮训。


娄底仙人桥加油站、新化新连加油站、涟源秀溪桥加油站等三座市级“站长站”率先迎来了中国石化湖南娄底石油分公司新一轮的站长全员提高培训。正式拉开中石化“站长站”常态化员工培训的序幕,娄底公司计划每月开展一轮站长、员工业务培训,下一步的培训将扩展到全体在岗员工。

本轮培训工作突出实际操作为主,着力提高全区站长动手实践能力和加油站管理、服务等业务水平,提升站长业务技能和工作执行效率,打造一支素质过硬、作风优良、业务精良的加油站管理团队,为娄底石油建设“中而强”可持续发展的地市公司提供人才队伍建设保障。


本次培训以小班制形式开展,每班学员不超过8人,突出小而精少而全的培训理念;错开区域组班培训,每班学员来逢不同县区公司,增进了学员们之间沟通交流,达到相互学习的目的,促进经验交流共同进步;培训内容丰富多彩,主要以加油站现场管理技巧、海信系统操作、设备设施维护保养与故障处理、便利店管理、加油服务八步法应用等实操技能为主。培训讲师传授加油站管理工作要点,亲自示范,学员实践操作与考核,在培训过程中大家不断寻找自己日常工作中碰到的疑难问题,学员现场提问,讲师现场及时答疑解惑,大大提升培训效果。


娄底分公司领导要求学员回到工作岗位后,将学到的技能和经验传授给自己加油站每一位员工,形成完整的站级培训闭环体系,提高加油站综合管理水平和员工服务水平。培训在娄底分公司经营管理部精心组织、精细安排下,本次培训可以称得上是一次高规格、高标准的培训,无论从培训规模、师资力量方面,还是从培训模式和培训形式及内容方面,都达到了一个新高度,此次培训的成功开展为中石化娄底分公司今后的“站长站”培训工作提供了参考价值和宝贵的经验。

[责编:廖杰锋]

10号楼

热新闻

我要问