涟源市加速推进5G建设和应用

[来源:新湖南客户端] 2020-11-19 16:43:18

湖南日报·新湖南客户端11月19日讯(通讯员 黄超 梁巨威)11月12日,涟源市5G建设和应用推进会议在涟商总部召开,涟源市委副书记、市长刘杰作讲话,市委常委、常务副市长曾小坤主持会议,副市长童屹作工作报告。

涟源市2020年至2024年共规划建设5G站点1100个;其中新建5G站点205个,存量改造5G站点895个。其中,2020年力争完成涟源市中心城区132个存量5G站址改造、20个新建5G站址的建设,实现城区连续覆盖;2021年力争完成涟源市中心城区及乡镇中心160个存量5G站址改造、20个新建5G站址的建设,实现城区无缝覆盖及乡镇连续覆盖;2022年力争完成涟源市中心城区及乡镇中心180个存量5G站址改造、40个新建5G站址的建设,实现市区、乡镇深度覆盖及农村连续覆盖;2023年至2024年,完成总体目标任务,推动工业互联网、网络安全、医疗健康、智慧城市、智慧公安、智慧交通、智慧旅游、数字乡村、生态环保等重点领域应用。

刘杰指出,5G建设作为新基建的重要内容,不仅是一项政治任务、更是一项民生工程,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,准确把握5G建设和应用的重要意义,抢抓机遇,加速推进。要坚持问题导向,注重综合施策,坚决兑现政策,全面优化流程,强化宣传引导,整治顽障痼疾,切实优化5G建设的施工环境。要压实工作责任,强化督查督办,加强协调配合,按时完成5G建设的各项任务 为推动新基建、打造智慧城市、推动产业转型、谋求经济社会高质量发展贡献应有力量。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问