华容县召开2020年省脱贫攻坚实地考核见面汇报会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-19 11:04:46

湖南日报·新湖南客户端11月19日讯(通讯员 黎梓宽 张岳)11月18日,华容县召开2020年省脱贫攻坚实地考核见面会。省考核组全体成员,华容县领导陶伟军、钱丹青、胡军、胡晓明、赵群子、黄建明、范文科、张兴隆、廖权赋参加见面会。

会上,与会人员观看了华容县脱贫攻坚专题片,华容县委副书记钱丹青汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况。

近年来,华容县坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为指导,深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,将脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程和头等大事,坚持尽锐出战,精准施策,下足绣花功夫,不断提升质量成色,推动脱贫攻坚取得决定性胜利。全县28个贫困村于2017年实现整体退出,所有建档立卡贫困人口均已脱贫,其中2020年脱贫682户1638人。贫困群众“两不愁”质量水平明显提升,“三保障”及安全饮水突出问题总体解决,各项指标达标或超过省定目标,建档立卡以来贫困户生产生活状况明显改善占比100%。

考核组传达了省脱贫攻坚实地考核工作有关要求。考核组指出,要充分认识收官考核的重大意义。做好收官考核,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署的实际行动,是确保全面如期高质量完成脱贫攻坚目标任务实现圆满收官的重要举措。通过考核对标对表发现问题、立行立改问题、补短板堵漏洞,通过考核总结经验做法、提升工作水平,确保全面如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

华容县委书记陶伟军表示,此次省脱贫攻坚实地考核,是对华容近5年脱贫攻坚工作的一次“综合会诊”,更是对华容贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神的一次“政治体检”,必将为华容加强和改进脱贫攻坚工作、加快推进高质量发展,提供重要契机、注入强大动力。

全县各级党组织和广大党员干部要在思想上高度重视,自觉把思想统一到省考核组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,主动接受省考核组的监督与指导;

要在行动上全力配合,积极主动地配合考核组开展工作,客观公正地汇报工作和提供情况,实事求是地反映问题,确保实地考核工作顺利进行;

要在整改上务求实效,及时收集、汇总考核过程中发现的问题,全力以赴,全员以赴,既要即知即改、立行立改,又要举一反三、系统整改,真正做到以考核促落实、促提高,绝不辜负省委、省政府的期望和全县人民的重托。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问