岳阳市今冬明春森林防灭火视频调度会议召开

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2020-11-17 22:49:59

岳阳日报全媒体讯(记者 周小平)11月16日,岳阳市副市长杨昆主持召开全市今冬明春森林防灭火视频调度会议,分析我市森林防灭火 面临的形势任务,安排部署今冬明春森林防灭火工作,强调要时刻紧绷森林防灭火工作这根弦,把森林防灭火工作作为当前应急战线、安全战线的一项十分重要的工作来抓。

杨昆指出,前一阶段我市降雨很少,下一阶段的降雨情况还是未知数。持续的干旱、高温有可能会增大森林火险等级。 他要求,各地要结合本地实际,严格排查森林防灭火工作的隐患,并及时整改;要严把关卡,严控火源进山、进林地;要加大宣传力度,把老百姓发动起来,做到群防群治,及时发现问题,确保森林火灾“打早”“打小”“打了”;要抓好预案的演练,重点把人民的生命安全和扑火人员的生命安全放在首位;要严格值班值守,各级森防指要对带班领导,值班人员在岗情况进行督促检查。同时,要抓好森林防灭火工作的组织保障,按照上级关于机构改革的要求抓责任落实,做好人员的配备、队伍的组织和物资的准备,确保我市森林防灭火形势持续平稳向好。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问