2020全省体育系统气排球比赛举行 永州夺得二等奖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-17 12:03:11

新湖南客户端11月16日讯(通讯员 张志惠)14日至15日,2020年湖南省体育系统气排球比赛在长沙县乐运魔方举行,共有来自全省各市州、省直管县32支代表队500多人参加比赛。

永州代表队夺得省市级男、女子组二等奖

经过两天的激烈角逐,永州市代表队斩获佳绩,分别夺得省市级男、女子组二等奖。

体育强则国强,国运兴则体育兴。作为一项老少皆宜的体育运动项目,永州市历来重视气排球的推广和传播,通过组织一系列赛事活动,气排球运动在永州得到迅猛发展,且势头越来越好。不仅参与气排球运动的人越来越多,气排球运动成绩也一直排在全省前列,在多次举办的全省体育系统气排球比赛中都有良好表现。

比赛现场

气排球运动的发展只是永州市全民健身蓬勃发展的一个侧影。一直以来,永州市结合“全民健身节”“全民健身挑战日”等专题节日和春节、端午、重阳等传统节日,广泛开展市民喜爱,参与度高的全民健身系列活动,形成了有示范、有主线、有特色的全民健身活动态势,每年举办各级各类赛事活动100余场。

一是积极申办国际及国家级比赛。如,华人羽毛球国际邀请赛、环中国国际公路自行车赛、全国乡村自行车比赛、全国女子水球冠军联赛、中国山地户外健身休闲大会、中美篮球对抗赛、全国青年俱乐部男篮联赛、拳王争霸赛。

二是经常举办深受居民喜爱、参与度高、具有永州特色的主题性健身活动。如,走红军走过的路—穿越大湘南活动、“大美永州”大穿越活动、永州国际半程马拉松赛、阳明山山地自行车赛、舜皇山漂流、德辉农场野外汽摩拉力赛及红星美凯龙汽车拉力赛、历史文化名城(永州)文旅活动周暨柳宗元文化旅游节等具有地域特色的体育赛事活动。目前,该市已形成了道县龙舟赛、东安县武术、冷水滩区自行车和冬泳、零陵区“万步有约”和太极拳、新田篮球与金洞漂流等全民健身“江湖山道”“一县一品”态势,“一季一主题、月月有活动”格局。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问